среда, 8 июля 2015 г.

Необычное американское пшеничное пиво от пивоварни Evil Twin Brewing - Nomader weisse

Недавно попробовал американское пиво сваренное в редком стиле "берлинский вайсбир". Называется оно Nomader weisse и варится с весны 2014 года контрактной пивоварней Evil Twin Brewing. Как пишут сами пивовары, Nomader weisse - это легкое сессионное пиво, которое можно пить где угодно и в любой компании.
Это пиво, как и положено берлинскому вайсбиру варят из ячменного и пшеничного солода, и сбраживают с помощью и дрожжей и лактобактерий, так что, помимо традиционного для пшенички фруктово-печеньевого вкуса, оно еще и обладает характерной винной кислинкой, и, как мне показалось, должно неплохо освежать жарким летом, особенно учитывая невысокое, всего 5% содержание алкоголя.
Это пиво выпускается исключительно в жестяных банках 0,33, выглядят которые весьма аскетично.


В бокале пиво светло желтое, немного мутное с небольшой пеной и, что особенно приятно без заметной карбонизации. Аромат фруктовый с явно ощущаемой кислотность. Что-то напоминающее незрелые яблоки с легким оттенком меда и бисквитов.
Вкус первого глотка резко кислый, лимонный с небольшой грейпфрутовой горчинкой, а с каждым последующим глотком, по мере того, как вкусовые рецепторы привыкают к кислоте во вкусе появляются и сладко-печеньевые оттенки и фруктовые, правда больше все равно цитрусовые, но и что-то похожее на белый виноград и не очень спелые персики тоже ощущается.  Послевкусие долгое вяжуще сухое с легкой сладостью.

Понравилось: очень приятное освежающее летнее пшеничное пиво. Легкое, пьется как лимонад. По вкусу, в принципе тоже практически хороший домашний лимонад, только с легкими сладкими оттенками. Честно говоря, это первое пиво, что я попробовал в стиле "бельгийский вайсбир", но мне пиво понравилось что-то среднее между фламандским элем и немецкой "пшеничкой".
Не понравилось: все-таки, неожиданно очень кислое.
Оценка: 9/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий