среда, 22 июля 2015 г.

Российский сильно охмеленный эль c мандаринами Lord Of Hops

В конце прошлого года пивовары из подмосковной Victory Art Brew решили сварить пиво с стиле "двойной индийский светлый эль", но, чтобы не делать просто более крепкий вариант Red Machine, была придумана "фишка", делающая новинку особенной. Для охмеления решено было использовать хмели из Новой Зеландии Waimea и новинку Pacific Gem, что стало основным поводом для названия - Lord Of Hops. Ну а так как дело происходило в декабре и до Нового Года оставалось совсем недолго, то в Lord Of Hops было решено добавить пире из самого новогоднего фрукта - Абхазских мандаринов.
В результате получился интересный горький мандариновый эль с содержанием алкоголя 8,8%. Вот так выглядит этикетка:

Я пил разливную версию, но существует также и бутылочная, которую вполне реально найти в продаже. По крайней мере, в Москве.

В бокале "Властелин Хмелей" красивого ярко-желтого цвета. Пена обильная, липка и долго не оседающая. Аромат очень насыщенны - чувствуется и карамелька, и легкая хмелевая травянистость и горчинка, и сладкое печенье, и конечно же, спелые сладкие мандарины. Алкоголь в аромате ощущается в фоне легкой "остротой".
пиво Lord Of Hops
Вкус начинается с довольно ощутимой горечи, с оттенком мандариновых корочек. Через пару глотков, когда вкусовые рецепторы привыкают к горькому вкусу, начинает ощущаться еще и мягкая чуть сладкая карамель и небольшие оттенки сладких персиков. В фоне на протяжении всего вкуса довольно хорошо ощущается резковатый привкус спирта. Послевкусие долгое горько-цитрусовое с очень мягкой легкой сладостью.

Понравилось: интересный эль. Горький, но при этом, довольно мягкий и питкий с медово-фруктовыми оттенками. Мандарины, кстати, во вкусе очень в тему.
Не понравилось: очень явный спирт. горечь все-таки очень уж сильная и не только хмелевая, но и даваемая мандариновыми корочками.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий