вторник, 21 июля 2015 г.

Российский пшенично-ржаной эль "Полевой роман"

"Полевой роман" - второе, попробованное мной, пиво контрактной пивоварни "Красная птица" из Воронежа. Изначально, владелец и главный пивовар "Красной птицы" планировал сварить эль только из ржи, но, по его словам пиво получалось с очень жестким и резким вкусом, так что было решено "разбавить" рожь пшеницей и обычным светлым ячменным солодом. Кстати, это и дало элю такое название - типа роман трех злаков, растущих на полях.
Так что, по стилистике получилось что-то средние между американским пшеничным и ржаным элем. Содержание алкоголя в "Полевом романе" - 4,5%. Бутылочного варианта этого пива нет, так что, ищите в розлив.


Пиво бледного темно-желтого цвета,  немного прозрачное с обильной и долго не оседающей пеной. Аромат легкий и мягкий. Чувствуется типичный для "пшенички" банан, немного бисквитного печенья и пряные чуть острые специи, которые дал ржаной солод. В фоне - легкий мед.
Вкус кисленький с небольшой сладостью. С самого начала чувствуется немного лемона, немого бананов, и небольшой дрожжевой привкус, потом появляется легкая медовая сладость, и небольшой оттенок пряных специй. А в самом конце глотка самым отчетливо ощутимым вкусовым оттенком остается привкус ржаного хлеба. Послевкусие долгое кисло-сладкое.

Понравилось: приятный освежающий эль, легкий ароматный. То что нужно, для лета.
Не понравилось: очень легкий и водянистый вкус.
Оценка: 8/10





1 комментарий:

  1. Обязательно бы приобрел, если бы увидел такую романтичную бутылку на полках. Но пока точно могу сказать, что не видел нигде.

    ОтветитьУдалить