пятница, 31 июля 2015 г.

Летний эль в американском стиле Knightberg Citra Pale Ale

Продолжу про всякие летние освежающие эли рассказом о Citra Pale Ale от питерской пивоварни Knightberg - легком светлом эле, сваренном с использованием американских дрожжей и американского хмеля Citra.
Этот эль уже достаточно старый, варится он с 2013 года, так что найти его и в бутылочном, и в разливном вариантах абсолютно не проблема.

Да, содержание алкоголя в нем - 4,5%

В бокале этот эль насыщенного оранжевого цвета, на вид плотный. С небольшой, но долго не спадающей пеной. Аромат мягкий и очень легкий. Угадывается немного кисленьких цитрусов и легкая горчинка.
Вкус такой же, как и запах, легкий, водянистый. С самого начала чувствуется только небольшая хмелевая горчинка, а где-то в середине глотка появляется легкая сладость и хорошо ощутимые цитрусы. А в самом конце глотка горечи и цитрусы чуть усиливаются и ко вкусу добавляется еще и небольшая хмелевая травянистость. Послевкусие долгое горько-цитрусовое с легкой конфетной сладостью.

Понравилось: мягкий, легкий, освежающий эль. Для лета очень неплохо. Не очень кисло, не очень сладко, почти не горько, в обще вполне приличный ровный напиток.
Не понравилось: очень простенько и водянисто.
Оценка: 7/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий