среда, 29 июля 2015 г.

Российское летнее пиво от пивоварни Two Capitals - Citron Season

На выходных попробовал новый сизон Citron Season, сваренный новой контрактной пивоварне Two Capitals, организованной, на сколько мне известно теми же людьми, которые открыли в свое время паб-пивоварню 1516.
Этот сизон изначально задумывался как легкий летний напиток, в состав которого помисо традиционных солода и хмеля входят цедра лимона и апельсина, а также ягоды барбариса. При этом, содержание алкоголя тут всего 5,5%, так что должно получится очень интересно и освежающие, так что, покупал я Citron Season в предвкушении вкусного напитка.


В бокале этот эль выглядит как настоящий сизон, или как их еще называют, фермерский эль  - темно-оранжевый, плотный, нефильтрованный, абсолютно не прозрачный и с заметной на глаз карбонизацией. Пена очень обильная, на спадающая очень быстро. Аромат мягкий кисло-сладкий, отдаленно напоминающий перебродивший квас, только с сладковатыми оттенками яблок и печенья и, конечно же, хорошо ощутимым цитрусовым оттенком.
Вкус легкий, кисленький, с небольшой горчинкой, начинающийся с легкой кислинки и капли яблок, к которым потом добавляется легкая хмелевая горечь, сладость солода и что-то едва уловимое ягодное, а заканчивается глоток более сильной кислотностью с хорошо ощутимыми цитрусами. И да, карбонизация тут действительно ощутимая, что делает Citron Season еще более сухим на вкус, чем он есть. Послевкусие долгое лимонно-сладковатое с небольшой горчинкой.

Понравилось: неплохой, довольно интересный летний напиток с приятным вкусом, питкий, не смотря на сильный уклон в кислотность, сладкие фруктовые оттенки и даже какая-то легкая цветочность тоже ощущаются.
Не понравилось: Все таки очень сильный акцент в сторону кислоты получился, а сильная карбонизация еще и усиливает это ощущение.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий