пятница, 24 июля 2015 г.

Хлебцы "Кэнапс"

Уже почти месяц я думал, что пора бы написать что-нибудь про еду, давно ведь ничего не писал, а тут, как раз, увидел в продаже какие-то новые хлебцы под названием "Кэнапс". Вообще, я люблю иногда похрустеть чипсами или галетами, да и под пиво их частенько употребляю, как закуску, меньше всего влияющую на вкус напитка, так что, попробовать что-то новенькое в этом плане мне всегда интересно. С этими хлебцами мне повезло, и удалось сразу взять на пробу все вкусы, тем более, стоят они вполне бюджетно.
Вот так выглядят все пять упаковок - с луком, помидорами, топинамбуром (вот эта штука меня больше всего смущала) и также просто картофельный и ржаной.


На самом деле, оказалось, что "вкусы" здесь - это не те, которые обычно бывают в чипсах. В этих хлебцах, то, что нарисовано на упоковке просто входит в состав. В картофельные, например, входят картофельные хлопья, а в топинамбурные - сушеный молотый топинамбур. Никаких вкусовых или ароматических добавок тут нет, что не может не радовать.
Начать пробовать хлебцы я решил с помидорных и луковых. Оказалось, что упаковке они нарисованы практически такими же, как они есть на самом деле. При этом помидорные оказались вполне приятным на вкус - чуть кисленькими, отдаленно напоминающими томатную пасту. А луковые, вопреки ожиданиям, луком практически не пахли, а были даже какие-то сладковатые.
Больше всего мне понравились обычные картофельные - с мягким вкусом поджаристого хлеба и картофеля, чуть соленые. Очень душевно. А меньше всего, как и ожидалось - топинамбурные. Какие-то они сладкие и со вкусом репы.
В целом же, любой из пяти вариантов Кэнапсов вполне съедобный и вкусный. А картофельные и помидорные так вообще очень душевные. И что особенно радует, приготовлены они без масла, так что, есть можно пачками :))





6 комментариев:

  1. Товарищ автор, а почему они такой странной формы? Это не круг, не прямоугольник, не эллипс и вообще даже не сколь-либо симметричная фигура. В принципе, при употреблении в пищу это не имеет почти никакого значения (за исключением случаев, когда хлебцы надо разделить между несколькими людьми так, чтобы никто не обиделся, или когда нужно разломить пополам), однако непонятно, как технологически такое производят? Неудобно же!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне вообще стало интересно вдруг, каким образом чипсы делают? Думаю, что их прессуют под высокой температурой? Нет? Если моя версия правильная, тогда объясняется отсутствие масла и произвольная форма. Мне больше классические хлебцы нравятся, прямоугольные такие. С топинамбуром тоже бы не стала есть, сколько ни пишут о его пользе (и прочее бла-бла-бла) - но я всегда спрашиваю, почему все полезное такое невкусное???

    ОтветитьУдалить
  3. не видел у нас таких.
    подскажите примерный ценник, интересно стало...

    ОтветитьУдалить
  4. А как переводится "Кэнапс"? Раз на "с" заканчивается, то оно похоже на множественное число какого-то английского слова. И очень наводит на мысли о французском "канапэ", что означает тоже какие-то бутербродики! А ещё где-то я видел русское написание - "канапки". Очень интересно узнать, что это дословно! А то догадываться можно долго, но не факт, что правильно!

    ОтветитьУдалить