пятница, 17 июля 2015 г.

Неожиданно неплохой стаут Trigger Irish Stout

Наконец-то и в нашем районе открылась "разливайка" с приличным крафтовым пивом, так что можно теперь брать дегустировать чего-нить интересного практически рядом с домом, главное, чтобы они сорта на кранах почаще меняли. А рассказываю я все вот к чему. Вчера зашел к ним и увидел в продаже Trigger Irish Stout - разливной вариант сухого стаута от московской пивоварни Trigger, к продукции которой, я питаю "очень нежные чувства" ;))
Попросил попробовать пару глотков, и, после пары первых глотков, пиво показалось мне вполне приличным, и я даже взял бутылочку на дегустацию.
Насколько я понял, это пиво сварено с стилистике сухого ирландского стаута. Алкоголь по разным сведениям 5% или 5,5% плотность 12,5%.
К сожалению, адекватную картинку найти мне не удалось, ставлю просто логотип пивоварни, ориентируйтесь на название.

Придя домой, пока пиво не успело нагреться окончательно, а было еще чуть прохладным, я налил стаканчик.
На вид Trigger Irish Stout выглядит как нормальный порядочный стаут - плотный, абсолютно черного цвета, только вот пена не очень плотная и довольно быстро спадающая. В аромате - черный, чуть подгорелый хлеб, очень легкая карамелька и мягкая горечь. Очень неплохо, особенно, если сравнивать с теми сортами от Trigger, что я пробовал раньше.
Вкус легкий, кофейный с оттенком свежего черного хлеба. Горчинка очень легкая и мягкая, больше от жаренного солода, нежели от хмеля. В фоне легкая опять же хлебная кислинка и небольшая острота, чем-то напоминающая пряные специи, которые, кстати особенно хорошо чувствуются в самом конце глотка вместе с мягкой ванильной сладостью. Послевкусие долгое, хлебное с легкой горчинкой.

Понравилось: вполне неплохое пиво, с приятным вполне ожидаемым вкусом и ароматом, ровное, без перегибов, пьется легко и с удовольствием. Хороший ровный стаут. По сравнению с тем, что было, так вообще прорыв.
Не понравилось: Очень простенько и водянисто.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий