среда, 22 июля 2015 г.

Итальянско-американский имперский стаут Brewfist Spaghetti Western

У итальянской пивоварни BrewFist есть имперский стаут, существующий в двух варианта - оригинальном - Spaghetti Western, и экспериментальном, выдержанном в бочках от граппы - Spaghetti Western Grappa Barrel. Так получилось, что первым я попробовал "докрученную" выдержанный в бочках вариант, которая мне очень даже понравилась, так что, захотелось попробовать и исходную версию . И вот, на прошлой неделе, я наконец-то купил бутылочку первой версии Spaghetti Western - имперского стаута сваренного совместно итальянцами Brewfist и американцами Prairie Artisan Ales. Содержание алкоголя в этом эле такое же, как и выдержанной версии - 8,7%

бутылка Brewfist Spaghetti Western

Эль абсолютно черного цвета, на вид менее плотный, чем выдержанная версия. С небольшой и довольно быстро спадающей пеной. В аромате кофе, такой хороший правильный эспрессо, и немного молочного шоколада. В фоне легкая алкогольная острота.
имперский стаут Brewfist Spaghetti Western
Вкус мягкий, в отличие от аромата, больше шоколадный, нежели кофейный, хотя кофе и легкая кофейно-хлебная горечь тоже чувствуются, но они здесь не играют главную роль. Это пиво про сладость. Тут на первом месте молочный шоколад, горький черный шоколад, карамель и свежий черный хлеб. А кофейная горчинка чувствуется только в фоне вместе с каким-то легким ягодным оттенком. Послевкусие долгое кофе-какао.

Понравилось: очень приятный имперский стаут. Мягкий, без резкой горечи, С хорошим балансом и отлично спрятанным алкоголем. Пьется очень легко и с удовольствием.
Не понравилось: даже не знаю к чему придраться. Можно, конечно, сказать, что очень много-кокао-шоколада. Можно докопаться до жидковатой консистенции. Но, в целом очень достойный напиток. Ничуть не хуже выдержанной версии, а может и лучше.
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий