вторник, 21 июля 2015 г.

Крепкий лагер Tuborg Boilermaker

Все больше и больше крупных производителей в попытках вскочить на подножку уходящего паровоза крафтового движения, начинают выпускать, как они считают, "что-то эдакое". Не осталась в стороне и пивоваренная компания "Балтика", выпустив крепкий лагер Tuborg Boiler Maker, сваренный с добавлением какого-то волшебного странного солода "Бурбон-виски солод".
Вот что пишет о Tuborg Boilermaker "Балтика" на своем сайте: "При создании Boilermaker by Tuborg мы старались  максимально точно получить оттенки аромата, свойственные для виски, в частности, бурбона. Это удалось сделать с помощью добавления специального солода «виски-бурбон», физические свойства которого позволяют удержать и совместить ароматы пива и виски."

Содержание алкоголя в этом чуде пивоварения 7%, и продается оно в бутылках объемом 0,45 литра "под старину" с черно-белой этикеткой на которой, естественно, ни слова на родном языке ;)

OK, наливаем.

Пиво чайного цвета с липкой быстро опадающей пеной. Аромат сладко-конфетный с небольшим кисловатым цитрусовым оттенков и чуть острым алкоголем. Где ребята их Балтики нашли такой сладко-конфетный бурбон не понятно, но ладно, поверим.
Пробуем.  Во вкусе вся та же карамельная сладость, только с легким ванильно-древесным оттенком. В фоне легкая цитрусовая кислинка я ощутимый алкоголь. И та же самая сладость остается и в послевкусии. Странное у ребят представление о вкусе виски.

Интересно, а что в составе? О, так и знал! Ароматизатор пищевой и лимонная кислота в качестве регулятора кислотности (вот он откуда это цитрусовый привкус). А вот хмелепродуктов во вкусе совершенно не чувствуется.

Понравилось: ровное пиво, без перегибов, не противное. 7% алкоголя практически не чувствуются.
Не понравилось: попсовый скучный вкус к виски не имеющий абсолютно никакого отношения. очень сладко.
Оценка: 4/10




4 комментария:

  1. Евгений, прокомментируйте, пожалуйста, тот факт, что срок годности напитка в данном случае составляет менее года. Это нормально для пива? Я понимаю, что это не виски и не коньяк, где многое зависит от выдержки. Но все-таки - не многовато ли это для пива? И надпись о том, что это "напиток на основе пива" меня тоже сильно смущает. Вы ж там поосторожнее с подобными "напитками"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, многие имперские стауты могул и по 10 лет храниться. Дело в качестве сырья и количестве хмеля и спирта.
      А это пиво просто пастеризованное, и срок хранения всего 9 месяцев. Так что, более чем нормально.

      Удалить
  2. Я не люблю откровенный ёрш. Бойлермаркет - произведение искусства. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот обожаю это пиво правда как переехала в другой город не могу его нигде найти (((

    ОтветитьУдалить