понедельник, 13 июля 2015 г.

Полусухой сидр от питерской Василеостровской пивоварни

Впрочем, вернемся к хорошему. Также, на этих выходных был опробован сидр полусухой от Василеостровской пивоварни. В состав этого сидра, если верить тому, что написано на этикетке, входит только яблочный сок и дрожжи за счет которых этот сок сбраживается. Полусухой сидр без добавления сахара? Интересно. Это какие же должны быть сладкие яблоки, чтобы их сахара хватило на 4,7% алкоголя и сидр при этом остался полусухим, а не сухим? В общем, напиток обещал быть интересным.
Бутылочка стандартная для продукции "Василеостровской пивоварни". Объем 0,75 литра.

сидр полусухой от Василеостровской пивоварни

Цвет у василеостровского сидра ярко-оранжевый, пена небольшая и очень быстро спадающая. Аромат насыщенный сладкий. Чувствуются яблоки. Много сладких свежих яблок. А в фоне немного чего-то похожего то ли на дерево, то ли на какие-то пряные специи.
Василеостровская пивоварня. Сидр полусухой в бокале.
Вкус насыщенный кисло-сладкий, яблочный. Сразу же появляются ассоциации с хорошим яблочным соком. Что кислотности, что сладости во вкусе не много и они очень здорово друг друга балансируют. В фоне небольшой оттенок корицы и легкий чуть вяжущий травянистый вкус незрелых яблок. Послевкусие долго сладко-яблочное с легкой кислинкой.

Понравилось: очень приятный сидр, натуральный с ароматом и вкусом настоящих яблок, полусладкий с лучшем смысле этого слова- чуть кислый и чуть сладкий. Освежающий. С мягкой карбонизацией. Очень хороший сидр, а учитывая то, что он еще и российский, так вообще ;)
Не понравилось: Хорошо, конечно, но без особого восторга.
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий