среда, 1 июля 2015 г.

Кокосовый портер Jaws Coconut Porter

Екатеринбургская пивоварня Jaws с начала года выпустила уже несколько интересных сортов, один из который - кокосовый портер Coconut Porter или, как написано на этикетке Coconut_porter.ale в состав которого входит не только семь сортов солода (Pilsner, Munich, Chocolat, Caraaroma, Carafa, Roasted Barley и Wheat Blanc) и овес, но и кокосовая стружка.
Как пишут ребята из Jaws в итоге получилось мягкое плотное пиво с "ароматом утреннего десерта из шоколадно-кокосового кекса с кофе". Содержание алкоголя в нем 6,6%


В бокале кокосовый портер больше даже похож на стаут - черного цвета, плотное с небольшой и долго не спадающей пеной. Аромат насыщенный, мягкий. Чувствуется молочный шоколад, немного кофе, чуть подгоревшего черного хлеба и легкие сухофрукты в фоне.
Вкус очень интересный и приятный - в основе все те же кофе и подгорелые черный хлеб, хорошо оттененные сладостью ванили и мягкой шоколадностью. А в фоне легкий винный фруктовый привкус и небольшая хлебная кислинка. Кокоса, такого как в шоколадках "Баунти" тут нет. поначалу он даже вообще не чувствуется, а начинает проявляться только когда пиво чуть-чуть погреется. К сожалению, тогда же и более явно начинается чувствоваться алкоголь.
Послевкусие долгое - подгорелый хлеб и легкая сладость.

Понравилось: в целом интересный, действительно очень мягкий, портер, с хорошим балансом горечи и сладостью и необычным набором вкусовых ощущений. Радует, что с кокосом не переборщили, он вроде как есть, но особо во вкусе не выделяется.
Не понравилось: в холодном виде вкус несколько пустоват, а в теплом - очень явный алкоголь. :(
Оценка: 8/10




1 комментарий:

  1. Обожаю кокосовый вкус, поэтому с удовольствием бы купил подобное пиво.
    Но, к сожалению, в супермаркетах особо не разгуляешься в выборе, а более - я нигде не бываю.
    Постараюсь исправиться, есть, кажется, один магазинчик по дороге с работы...

    ОтветитьУдалить