пятница, 3 июля 2015 г.

Германский пилзнер из шотландии - Belhaven Craft Pilsner

Я уже рассказывал вам о новой линейке "модного крафтового пива" от шотландской пивоварни Belhaven, в которую попали как варианты старых сортов, так и несколько новых разной степени удачности. Один из них называется Belhaven Craft Pilsner и представляет собой именно то, что и написано на этикетке - германский пилзнер, только сваренный с использованием исключительно шотландского солода.
Как пишут производители, при производстве Belhaven Craft Pilsner используется более долгий, чем обычно процесс созревания, придающей пиву особую мягкость и приятный аромат, и все это при содержании алкоголя в 4,8%.
Я пил разливной вариант, но картинка на этикетке бутылки выглядит точно так же.

Ну что же, попробуем что у них за мягкий пилзнер получился...
Цвет у Belhaven Craft Pilsner светло желтый. Как и положено любому приличному пилзнеру, пиво прозрачное, на вид жиденькое и с обильное пеной, которая, кстати довольно плотная и долго не спадающая. Аромат вполне ожидаемый, сладковато солодовый с небольшим оттенком яблок и легкой кислинкой. От типичных пилзнеров отличается, разве что, большей фруктовостью.
Вкус мягкий, но с чувствующейся с самого начала мягкой горчинкой, смешанной с небольшой сладостью бисквитного печенья и небольшой кислинкой. В фоне все те же яблоки, только менее явные и легкая хмелевая травянистость. Послевкусие долгое чуть сладкое с едва уловимой горчинкой.

Понравилось: легкий питкий и ароматный лагер, вкус легкий, приятный, освежающий. В качестве "пробного шара" -  лагера, впервые сваренного пивоварней, варившей только эли - очень неплохо.
Не понравилось: очень простенько. горечь в пилзнере должна быть все-таки более ощутимой.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий