суббота, 25 июля 2015 г.

Сидр яблочный полусухой Щедрин

Пока лето еще не кончилось окончательно, продолжу рассказывать про разные вкусные и не очень сидры. Сегодня про недавно появившийся на рынке и, соответственно, во многих крафтовых барах полусухой сидр "Щедрин" производства молодой компанией "Сидры Щедрина" из Тамбоской области.
Производится этот сидр исключительно из российских яблок и доступен как в бутылочном, так и в разливном виде. Содержание алкоголя, можно сказать, на грани - 6%.


В бокале сидр Щедрин насыщенного желтого цвета, прозрачный, без пены и без заметной карбонизации. Аромат очень мягкий и легкий - не очень насыщенный яблочный сок с небольшой кислинкой и очень легкой сладостью. Действительно очень напоминает что-то типа Антоновки.
Вкус такой же мягкий как и аромат, только с небольшими, но ощутимыми травянистыми оттенками. Все та же мягкая сладость и легкая, чуть вяжущая кислинка. В фоне немного какого-то не очень понятного древесно-землистого оттенка, впрочем, придающего этому сидру интересности. И да, вкус тоже похож на Антоновку или Белый Налив, те старые добрый сорта, которые я в детстве ел прямо с яблони. Послевкусие долгое пряное немного кисловатое и слегка вяжущее.

Понравилось: очень интересный наш, российский сидр. С отличным балансом сладости и кислотности, мягкий, со вкусом яблок из детства. 6% алкоголя вообще не заметны.
Не понравилось:  не знаю, не могу сказать, что что-то прям очень не понравилось, но вкус мне показался немного водянистым. В остальном же - супер.
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий