четверг, 16 июля 2015 г.

Американский сизон Two Roads Workers Comp Saison

В конце прошлого месяца до Москвы наконец-то доехала партия интересного пива от американских крафтовых пивоварен среди которых Two Roads Brewing Companty из города Стратфорда, что в штате Коннектикут. Two Roads начала свою работу совсем недавно - в конце 2012 года, но уже успела завоевать уважение у любителей пива по всему миру.
Первым из линейки их пива я решил попробовать сизон в американском стиле под названием Workers Comp Saison. Сварен он  как традиционный бельгийский фермерский сизон, только с использованием практически всех видов злаков - тут использованы ячменный, пшеничный, овсяный и ржаной солоды. Вторым интересным отличием от стандарта является использования какого-то особенного сорта дрожжей, который, по словам производителя добавляет во вкус оттенки тропических фруктов и специй. Содержание алкоголя 4,8%


Эль приятного оранжево-золотого цвета, на вид плотный. С очень обильной пеной. Аромат мягкий, но довольно насыщенный. Тут чувствуются и сладкие конфеты, и фрукты (правда, не тропические, а как мне показалось дыня и яблоки). Также хорошо чувствуется типичная для сизонов кислинка, а в фоне - немного хмелевой травянистости и обещанные пряные специи.
Вкус мягкий с небольшой фруктовой сладостью и опять же легкой кислинкой. Чувствуются все те же спелые яблоки и дыни, но уже довольно хорошо разбавленные кисленьким лимоном и легкими оттенками травы и кисло-сладких ягод. Горчинка очень легкая и чувствуется в фоне постольку поскольку. Послевкусие долгое, чуть кисленькое и очень мягкой горечью и каплей фруктовой сладости.

Понравилось: неплохой мягкий сизон, без особой кислотности. мягкий, легкий. С хорошим балансом горечи-сладости-кислоты.
Не понравилось: очень водянистый и легкий. Я ожидал более насыщенного вкуса и больше плотности. Но, все равно, неплохо.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий