четверг, 23 июля 2015 г.

Два красных вина из Южной Африки Brampton Cabernet Sauvignon 2012 и Brampton Old Vine Red 2012

Давненько я что-то о винах не писал, хотя материала скопилось уже вполне прилично. Так что, в ближайшие пару недель буду исправляться, и выкладывать заныканное. ;)
А начну с двух вин винодельни Brampton Wines из крупнейшего в Южной Африке винодельческого региона - Стелленбош - Brampton Cabernet Sauvignon 2012 и Brampton Old Vine Red 2012. Интересна история названия это винодельни - она была основана в 1996 году как подразделение Rustenberg Wines, нацеленное на молодежную аудиторию, и названа в честь привезенного из Канады быка джерсийской породы по имени Brampton Beacon Bloomer. Как они пишут на своем сайте, все вина производимые Brampton Wines, очень фруктовые легкие и питкие. Ну вот и проверим.

Начнем с Brampton Cabernet Sauvignon 2012. Это сухое красное вино на сто процентов сделанное и винограда сорта Каберне-совиньон собранных с середины марта по апрель. После первоначального сбраживания в стальных танках в течении 15 дней, это вино отправляется на дозревание в бочки из американского и французского дуба. Судя по тому, что на сайте нет ни слова про сроки выдержки в бочках, могу предположить, что он не сильно дольше тех же 15 дней.

Итак, наливаем. В бокале вино темно-красное, почти коричневое. Аромат очень насыщенный. Чувствуется черная смородина, вишня, спелый черный виноград и ароматные пряные специи, а в фоне еще и немного бочки.

Вкус сладко-фруктово-пряный. Чувствуются все те же ягоды, что и в аромате, плюс немного ванили и мягкая, но ощутимая танинность. В фоне немного бочки и легкий, но ощутимый остренький алкоголь, что, впрочем вполне ожидаемо для вина с содержанием спирта 14,8%. Ближе к концу глотка - пряные специи, корица, гвоздика и что-то типа перца. Послевкусие долгое танинно-вяжущее с ягодным оттенком.
В общем, вино очень неплохое и интересное. Мне понравилось.

Второе из вино, которое я пробовал - Brampton Old Vine Red 2012. Сухое вино, произведенное из винограда сортов Каберне-совиньон, Шираз и Мерло. В отличие от предыдущего образца, это вино после первичного сбраживания отправляется в бочки почти на полтора года, после которых смешивается с молодым, только что после первичной ферментации вином в соотношении 70% выдержанного вина на 30% молодого. Что удивительно, спирта тут даже меньше, чем Каберне-совиньон, ровно 14%.
Это вино уже более яркого темно-красного цвета с отчетливым красно-рубиновым оттенком. Аромат, хоть и насыщенный, но довольно легкий. Чувствуется немного ягод, легкие сухофрукты и отчетливый древесный аромат. Также присутствует отчетливая кислинка молодого вина.
Вкус достаточно резкий, танинный, очень сухой. Хорошо чувствуется рябина, черная смородина и какой-то пряный, напоминающий кожу оттенок. В фоне легкие пряные специи, впрочем, почти не чувствующиеся на фоне кислотности. Послевкусие долгое вяжуще-кисло-ягодное.
Гм... странное вино. Вроде бы и неплохое, но уж очень кислое, и за этой кислотностью, к тому же, разбавленной хорошими танинами, остальные вкусовые оттенки почти не чувствуются.




Комментариев нет:

Отправить комментарий