суббота, 11 июля 2015 г.

Крепкий английский эль Fuller's 1845

Эль 1845 впервые был сварен лондонской пивоварней Fuller's в 1995 году, в честь празднования 150-летнего юбилея компании. Сваренный с использованием популярного во 19 веке янтарного солода, придающего этому элю интересный красный цвет, Fuller's 1845 после окончания брожения в течении ста дней вызревает, после чего разливается в бутылки, куда добавляется немного дрожжей, так что пиво дополнительно дображивает еще и в бутылке.
Содержание алкоголя в этом эле 6,3%


В бокале, как я уже написал пиво красно-коричневого цвета, даже больше просто красное. С очень обильной и долго не спадающей пеной. Аромат легкий, немного сладковатый, с легкой кислинкой. Чувствуются преимущественно сухофрукты и легкий пряные ароматные специи. В фоне капля чего-то древесного.
Вкус сладко-пряный, по ощущениям - слабоалкогольный портвейн ;) Очень много сухофруктов - тут и сливы, и изюм, и сушеные яблоки, а так же пряные специи (типа гвоздики) и сладкая карамелька. Горечи очень легкая, и я бы не сказал, что она однозначно хмелевая, так как чуть острый алкоголь ощущается с самого начала. Послевкусие короткое, пряное.

Понравилось: очень неплохой представитель стиля, насыщенный, ароматный, пряный, при этом алкоголя, хоть и не очень много, но он ощущается ровно на столько на столько чтобы понять, что это крепкий эль. Приятное пиво.
Не понравилось: ну вот не к чему, по большому счету, придраться, даже обидно ;) Конечно для полного "вау" немного не хватает, плотности, но это на мой личный вкус.
Оценка: 10/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий