среда, 29 июля 2015 г.

Чилийское белое вино High Tide By Isla Negra Chardonnay

Пару недель назад попробовал чилийское белое сухое вино High Tide By Isla Negra, сделанное полностью из винограда сорта Шардоне урожая 2014 года. Купил его просто, потому что бутылка понравилась, а потом уже выяснил вот что.
Компания Isla Negra была создана в 1995 году, и получила свое название в честь чилийской прибрежной деревушки, ставшей известной тем, что здесь долгое время жил известный чилийской поэт Пабло Неруда, а в последние десятилетия, очень популярным местом среди чилийских художников и писателей. Они и вина пытаются производить соответствующие - свежие, мягкие и в то же время насыщенные. В общем, то, что нужно, на берегу океана ;) У них даже на этикетке нарисована "типа печать" Вдохновлено побережьем" (Inspired By The Coast)


Вино практически белого цвета, очень легкое и прозрачное, с мягким, очень слабым ароматом, в котором угадывается немного сладких фруктов (в основном спелый виноград, яблоко и дыня), немного травянистости и легкая кислинка.
Вкус очень мягкий, но в то же время насыщенный и с ощутимой кислотностью. В целом же чувствуется все те же яблоки и виноград с чем-то цитрусовым, на мысль о чем наталкивает и небольшая горчинка, как будто от апельсиновых корочек. Но, не смотря на то, что вино сухое, в фоне чувствуется легкая фруктовая сладость. Алкоголь легкий, добавляющий во вкус небольшую остроту.
Гм... это я удачно выбрал :) Очень приятное летнее вино.





3 комментария:

  1. К такому бы вину да каких-нибудь морепродуктов... Чилийские писатели и художники обладают отличным вкусом - от презентации бутылки до непосредственно самого вкуса (каламбур получился). Жаль, что нету у нас его в продаже. Теоретически можно любое вино из этой серии пробовать, все что Inspired By The Coast, но на глаза как-то не попадалось. Будем искать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как это нет, есть. Я думаете в Чили его купил? ;) Попробуйте посмотреть в специализированных винных магазинах.

      Удалить
  2. Прозрачное капец какое...
    Есть по дороге винный магазин, захотелось заглянуть туда, присмотреть что-то эдакое, не отечественного производства.

    ОтветитьУдалить