понедельник, 27 июля 2015 г.

Российский выдержанный на шепках бочек Jack Daniel's портер "Бочка Джека"

На прошлых выходных попробовал портер "Бочка Джека", сваренный молодой питерской командой пивоваров-энтузиастов под названием Capitan's Brew. "Бочка Джека" - это самый свежий сорт этой пивоварни, появившийся только в середине лета, но уже успевший наделать шума в пивной среде тем, что это не просто "какой-то портер", а портер, выдержанный месяц на щепе бочек от бурбона Jack Daniels's. При этом алкоголя в нем всего 5,5%, так что, настоящие пираты и люди им сочувствующие могут пить его практически в течении всего дня :)
Кстати, этикетка "Бочки Джека" очень напоминает своей стилистикой этикетку Jack Daniel's, а рамочка, так вообще один в один.

Итак, пробуем...

В бокале этот портер темно-коричневый, не прозрачный, чуть более светлый по краям на свету. Пена очень небольшая, не плотная, и быстро спадающая. Аромат спокойный, в основном хлебный, но немного кисловато-винный, как и должно быть у портеров, с легким ягодным оттенком. А в фоне даже чувствуется легкая то ли копченость, то ли древесность, то ли и то и другое сразу.
Вкус начинается с ощутимой хмелевой горечи с небольшой ягодной кислинкой и мягкой карамельной сладостью, Потом появляется мягкий черный хлеб, а в самом глотка сладость становится еле заметной и больше ванильной, а во вкусе появляется явный оттенок древесины и легкий вяжущий оттенок, как я полагаю, и возникший в результате выдержки на щепе от бурбона. Послевкусие горько-кислое с очень далекой хлебной сладостью.

Понравилось: забавный "пиратский" портер, необычный/непривычный, но при этом с неплохим вкусом, питкий и, я бы даже сказал, летний. Да и щепа из под бурбона попала очень в тему, добавив пиву определенного "шарма".
Не понравилось: Какой-то уж очень кисло-сухой и водянистый портер получился совсем не в стиле. На мой вкус не хватает или плотности или алкоголя. А с учетом выдержки и удачного "бочкового" вкуса, скорее, даже и того и другого.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий