пятница, 24 июля 2015 г.

Фламандский коричневый эль из Питера - Snow Day

На прошлых выходных наконец-то попробовал припасенный фламандский коричневый эль Snow Day от питерского ресторана-пивоварни Brasserie de Metropole. Пиво, сваренной Brasserie de Metropole и их шеф-пивоваром Гийомом Денейром считается чуть ли не самым лучшим бельгийским пивом, сваренным в России.
Эль Show Day был сварен в конце прошлого года в полном соответствии со стилистикой фламандского коричневого эля, с использованием аж двух разновидностей диких дрожжей и молочнокислых бактерий. Содержание алкоголя в нем 5%, так что, по идее, это идеальный вариант для летнего вечера. Разливается он в бутылки объемом 0,75, вот такие:


В бокале Snow Day насыщенного светло-коричнево цвета с немного красноватым оттенком, пена небольшая, но довольно долго не спадающая. Аромат очень мягкий, чуть кисловатый, с фруктовым оттенком. Чувствуется виноград, сливы, яблоки и все это хорошей хлебной основе. А в фоне есть очень-очень легкая хмелевая горчинка.
Вкус начинается с характерного хлебного квасного кислого привкуса с легким оттенков фруктом, потом появляется немного карамели, изюм, становятся более отчетливыми все те фрукты, что чувствовались в аромате, и к концу глотка вкус Snow Day становится уже полным и сладких фруктовых, и кислых дрожжевых оттенков. Хмелевая горечь очень легкая и хоть и присутствует на протяжении всего вкуса, все время остается в фоне. Послевкусие квасное с легкой кислинкой и небольшой фруктовостью.

Понравилось: очень приятное легкое пиво, отлично сбалансированное, вкусное.
Не понравилось: от фламандского эля ожидаешь большей насыщенности вкуса, как во фруктах, так и в горечи и кислотности.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий