понедельник, 29 июня 2015 г.

Новый бар Сергея Минаева с крафтовым пивом - "Хлеб 1905"

На прошлой неделе зашел в новый бар Сергея Минаева (да-да, того самого, написавшего "Духless" и последнее время еще и телеведущего) с крафтовым пивом под условным названием "Хлеб 1905". Находится он на территории какого-то бывшего завода, так что, чтобы его найти пришлось постараться. Хорошо хоть пропуск заранее заказывать не надо :)  Ресторан находится на первом этаже вот этого дома под вывеской сети винных баров Сергея "Хлеб и Вино".
По словам сотрудников бара ямы обещали в течении месяца-двух закопать, а так же убрать проходную и сделать свободный проход.

Внутри бар выглядит скромно, но стильно, повторяя интерьер основных заведений "Хлеб и Вино". Зал большой, светлый, все имеющееся пиво выставлено в холодильниках и на стеллажах. Кстати, я оказался самым первым гостем с момента открытия, так что, удалось сфотографировать его в первозданном виде :)
Пивного меню на бумаге, как я понял пока нет. Но, так как есть, даже нагляднее и интереснее, особенно учитывая, сто для большинства клиентов название того или иного пива не будет говорить практически ничего.
Вот эти стенды поближе. Цена на пиво начинаются от 400 рублей, что несколько выше средне-московских. Кранов нет. Российского крафта нет. Но, зато есть несколько сортов, которые я нигде больше в Москве не видел.

А вот меню, в отличие от ассортимента пива, очень небольшое, но, зато разнообразное. Хотя, если вспомнить, что в некоторых крафтовых барах Москвы кухни вообще нет, то возможность пить имперские стауты не на голодный желудок, несомненно радует. Цены на еду, как видите, вполне адекватные.
Я решил начать знакомство с кухней с блюда под названием "Хлеб и тар-тар из тунца" за 250 рублей.  Выглядит оно вот так:
Хлеб свекольный, необычный. Тунец свежий, а за то, что не стали его смешивать с песто на кухне, дав мне принять самостоятельное решение в каком виде его есть - отдельное спасибо. Своих денег блюдо однозначно стоит.

Блюда из основного меню я брать не стал, так как был не очень голодным, так что вторым номером взял "Тако с говядиной" за 400 рублей. Заявлен как острый, но я бы его охарактеризовал больше как пряный, остроты в моем понимании тут вообще нет. Мясо мягкое, вкусное, но его очень мало.
А вот капустный салат с редиской делают это блюдо каким-то совсем простым и скучным. Нет ни соусов, ни привычных овощей. Не плохо, но ничего особенного.

В общем, место неплохое, выбор пива достойный. Из очевидных минусов - не очень удобное и очевидное месторасположение и цениик на пиво выше средне-московских.




4 комментария:

  1. Удивляет маркетинговая политика. Обычно с момента открытия владельцы заведений стараются установить максимально низкие цены на услуги и товары, чтобы привлечь клиентов и даже влюбить их в свое заведение. А потом уже плавно поднимать, даже "приподнимать" (если можно так выразиться) цены. А здесь непонятно, на что сделана ставка. Да еще и место расположение на территории завода в труднодоступном месте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, там сразу после открытия была скидка 20% на все.

      Удалить
  2. Месторасположение может даже придавать особый колорит. Элитности, что ли... Хотя, конечно, ямы элитности ну никак не придают. Разве что для настоящих "сталкеров", которые любят всякие там развалины, препятствия и приключения. Тогда да, интерьер помещения, оформленный в подобном стиле, можно дополнить тем, что идти нужно через буераки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! И обязательно нужно, чтобы на подступах к ресторану было грязно, но не под ногами, а рядом с дорожкой! Тогда посетители пачкать ноги не будут, зато при входе с улицы в помещение последнее будет визуально казаться намного чище!

      Удалить