понедельник, 22 июня 2015 г.

Итальянский лагер Peroni Nastro Azzurro

Nastro Azzurro - один из шести сортов, производимых итальянской пивоваренной компанией Peroni, и единственный массово экспортируемый в другие страны. Появилось это в ассортименте пивоварни относительно недавно - в 1963 году, а названо Nastro Azzurro (то есть, "голубая лента") в честь неофициального приза в индустрии пассажирских морских перевозок под названием Blue Ribband, выдающегося кораблю пересекшему Атлантику с самой большой скоростью, впервые полученного итальянцами в 1933 году.
Варится Peroni Nastro Azzurro c использованием воды из горных источников Ломбардии, итальянского солода, европейских хмелей и кукурузы, большую часть которой составляет специально выращиваемая для этого пива кукуруза сорта Nostrano Dell’Isola. Содержание алкоголя в этом пиве 5,1%
Производитель позиционирует его как "освежающее средиземноморское пиво". Что же, проверим насколько оно освежает.


Пиво светло-желтого цвета, прозрачное, с обильной шапкой долго не спадающей пены. Аромат преимущественно хлебный сладковатый, с явным кукурузным оттенком. В фоне чувствуется небольшая цитрусовая кислинка.
Вкус начинается с очень легкой и мягкой горчинки, становящейся более интенсивной к концу глотка, и небольшой солодовой сладости. В фоне чувствуется немного типичного кукурузного сладковато-зернового привкуса и легкая почти лимонная кислинка. Послевкусие долгое мягкое горько-сладкое. Карбонизация довольно ощутимая.

Понравилось: легкое пиво, с мягким сладковатым вкусом и очень легкой горчинкой. Пьется легко, вкус и аромат, в принципе приятные. Действительно неплохой летний напиток.
Не понравилось: Очень уж просто и скучно. Вкус очень легкий и водянистый. Хотя, если рассматривать Nastro Azzurro отвлеченно, как летний освежающий напиток, но не такой уж это и недостаток. Гм... надо будет в Италии бутылочную версию попробовать. А пока
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий