среда, 3 июня 2015 г.

Пшеничный эль от питерской пивоварни AFBrew - My Wheatberry Nights

 На днях попробовал My Wheatberry Nights (переводится примерно как "Мои ночи полные пшеничных зерен") - пшеничный эль в американском стиле, сваренный питерской пивоварней AFBrew. Это эль позиционируется как летний освежающий напиток. В отличие от бельгийских пшеничных сортов, в My Wheatberry Nights нет никаких специй и цедры, а есть только 50% светлого ячменного солода, 50% неосоложеных очищенных пшеничных зерен и три хмеля - два американских сорта Citra и Amarillo и германский Huell Melon. Содержание алкоголя в этом эле тоже вполне "летнее" - 4,8%


Цвет у My Wheatberry Nights бледно-оранжевый, пиво на вид довольно плотное, абсолютно непрозрачное, с большой шапкой долго не оседающей пены. В аромате вполне ожидаемые спелые апельсины с кисловато-горькой цедрой, карамель и мягкая хмелевая горечь. В фоне что-то конфетное с ароматными специями.
Вкус начинается с ощутимой хмелевой горечи и легкого привкуса цитрусов, потом появляется конфетно-карамельная сладость и легкая кислинка. В фоне типичное для пшеничного пива сладкое бисквитное печенье и какие-то еле ощутимы ароматные специи. Послевкусие долгое горько-сладкое.

Понравилось: интересный пшеничный эль, приятный, освежающий. При этом довольно легкий, так что для жаркого лета действительно очень неплохой напиток.
Не понравилось: очень сильная горечь для легкого пшеничного пива, к тому же, перебивающая остальные вкусовые оттенки. И как-то скучновато.
Оценка: 7/10





2 комментария:

  1. Да, пиво из серии "добавь до хрена американского хмеля, и хипстер схавает". Хмель забивает всю лёгкость, пиво практически неотличимо от многочисленных APA.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен. Я бы даже сказал, что менее интересно, чем большинство APA, так как там, в основном, есть какой-то вкусовой баланс, здесь же хмель реально затмевает все.

      Удалить