пятница, 5 июня 2015 г.

Бельгийский светлый эль Quintine Blond

В прошлом году я уже писал об одном пиве из линейки Quintine, изначально выпускавшейся пивоварней Brasserie Ellezelloise, и названом в честь ведьмы по имени Quintine, сожженной на костре около города Ellezelloise в 1610 году. В 2006 году пивоварня объединилась с другой местной пивоварней Brasserie des Geants, их союз стал называться Brasserie des Legendes, но пиво из этой линейки, как пользующееся большой популярностью, так и продолжают выпускать.
Всего выпускается три варианта элей Quintine - Blond, Ambree и Organic, последний из которых в Россию, по-моему не импортируется. Quintine Blond считается самым легким и мягким из двух остальным. Содержание алкоголя в нем 8%, а пить его производитель рекомендует при довольно низкой для бельгийских элей температуре - всего 4 градуса.

Ладно, наливаем, пробуем.
В бокале Quintine Blond мягкого оранжевого цвета с обильной долго не спадающей пеной. Эль мутный, и что мне сразу не понравилось с явным присутствием остатков дрожжей и солода. Я даже вначале подумал, что моя бутылочка испортилась, но нет, многие в интернете отмечают такую же консистенцию. Но зато аромат приятный, легкий, мягкий, немного солодового печенья, легкая сладкая "конфетность" и чуть-чуть фруктов (в основном едва угадывается яблоко и где-то в фоне дыня).

Вкус сладко-медовый с явной хмелевой горечью. Причем, сразу же, как только пиво попадает в рот чувствуется все, что в нем есть - немного медового привкуса, мягкая, но ощутимая хмелевая горчинка и легкая почти фоновая фруктовость. И все. Послевкусие короткое мягкое с небольшой горчинкой и легкой сладостью.

Понравилось: мягкий легкий эль. алкоголь спрятан очень хорошо и практически вообще не чувствуется.
Не понравился: какой-то он пустой скучный, и еще с обильными остатками дрожжей.
Оценка: 6/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий