понедельник, 22 июня 2015 г.

Освежающий необычный эль в китайском стиле Mikkeller Mission Chinese Food

Светлый эль Mikkeller Mission Chinese Food создан в начале 2014 года совместно Миккелем Бергсё из Mikkeler и Денни Бовиеном, шеф-поваром корейского происхождения из Сан-Франциско, создателем широко известного там китайского ресторана Mission Chinese Food. Это пиво сварено в стиле традиционного германского пилзнера, но оно нефильтрованное и варится с добавление копченого солода и часто используемой в китайской кухне специи - Сычуаньского перца, который на самом деле совсем не перец. ;) Но, все-таки, это пилзнер, так алкоголя тут всего 4,5%. В общем, получилось неожиданно и интересно, а это пиво теперь стало "фирменным" в ресторане Mission Chinese Food.
Кстати, этикетке изображены оба создателя этого пива Бовиен - в виде китайского дракона, и Миккель в качестве одного из человечков его несущих.

пиво Mikkeller Mission Chinese Food в бутылке

Пиво насыщенного оранжевого, с небольшим коричневым оттенком цвета, абсолютно непрозрачное, с небольшой и довольно быстро спадающей пеной. Аромат очень насыщенный, и абсолютно нетипичный для пилзнера - тут помимо мягкой хмелевой горчинки чувствуется еще и фрукты (в основном, персики и цитрусы), свежее сладкое печенье и приятная мягкая сладость, похожая на мармелад. А в фоне легкая дымность и что-то имбирно-перечное.
бокал Mikkeller Mission Chinese Food
Вкус начинается со специй - имбиря и чуть острого перца - и отчетливых цитрусов, потом одновременно появляются мягкая хмелевая горечь и сладость спелых тропических фруктов и карамели. А уже за мгновение до того как глоток пива отправится в желудок начинает чувствуется  ощутимая карбонизация, на фоне которой пиво становится более остреньким и насыщенным специями. Послевкусие долгое сладко-ароматное.

Понравилось: отличное очень интересное пиво. Очень насыщенные разным вкусами фруктов и специй, но, в то же время, легкое, питкое и освежающее. Особенно порадовало, что не смотря на такое большое количество различных оттенков вкусов, все они очень сбалансированы и органично дополняют друг друга.
Не понравилось: можно, конечно, придраться к ощутимой карбонизации, но зачем?
Оценка: 10/10





1 комментарий:

  1. Вот не первый раз замечаю, что напитки с имбирем мутноватые. Но если вкус великолепный, действительно, к чему придираться? Тем более, что среди критериев оценки пива мутность никак не учитывается. Или это не так?
    Интернациональное пиво во всех отношениях - начиная от создателей, заканчивая маркой и ингредиентами )

    ОтветитьУдалить