среда, 10 июня 2015 г.

Шотландский красный эль Williams Cock O'The Walk

Cock O'The Walk - красный шотландский эль сваренный пивоварней братьев Вильямс в типичном для них стиле - максимально близком к традиционным исторически шотландским рецептам, но, все время с какой-то "изюминкой". В этом эли этой "изюминкой" стало просто огромное разнообразие сортов солода и хмеля. В Cock O'The Walk использовано целых семь солодов, среди которых овсяный и пшеничный и пять хмелей из Англии, Европы и США - First Gold, Styrian Goldings, Amarillo, Cascade и Styrian. Кстати, видимо из-за такого обилия хмелей этот эль в некоторых источниках называют биттером. Но нет, это практически традиционный шотландский эль, только сильно охмеленный. Содержание алкоголя в нем 4,3%.


Cock O'The Walk - эль светло-коричневого цвета, с явным красноватым оттенком. Пена небольшая и достаточно быстро оседающая. Аромат насыщенный, преимущественно солодовый карамельный с небольшими оттенками фруктов и ягод. Хмель тоже дает о себе знать небольшим цитрусовым и чуть горьковатым оттенком, но солодовые ароматы, все-таки, преобладают.
Во вкусе с самого начала чувствуется легкая хмелевая горечь и немного цитрусов (в основном в виде кислинки и легкого привкуса цедры). Потом появляется карамель, цветы и какой-то небольшой фоновый древесный оттенок. Послевкусие легкое, короткое с небольшим оттенков полевых цветов и еле заметной горчинкой.

Понравилось: приятный мягкий эль с интересным вкусом, тут и типичное для шотландских элей обилие солодовых оттенков и приятная хмелевая горчинка. Использование "фруктовых" американских хмелей тоже, кстати, интересная находка.
Не понравилось: для такого обилия ингредиентов как-то простенько и несколько водянисто поучилось.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий