четверг, 18 июня 2015 г.

Американский индийский светлый эль из Тулы Saldens American IPA HBC#430 & Equinox ed.

Последнее время тульская пивоварня Salden не просто удивляет, а прямо-таки постоянно держит в напряжении, выпуская по нескольку новых сортов в месяц. Так, например, недавно они сварили несколько вариантов эля в стиле "американский ИПА" с разными хмелями. Я взял из них на пробу один, показавшийся мне особенно интересным, сваренный с использованием экспериментального хмеля с порядковым номером HBC#430 b недавно появившегося одновременно горького и ароматного Equinox. Этот вариант эля так и называется Saldens American IPA HBC#430 & Equinox ed. Содержание алкоголя в нем 6,8%

пиво Saldens American IPA HBC#430 & Equinox ed.
Пиво насыщенного оранжево-золотого цвета, кстати, очень похожего на цвет крепкого эля Equinox от AFBrew, который тоже варится на хмеле Equinox. Интересно, это хмель такой оттенок дает?
Пена небольшая, но очень долго не спадающая, аромат мягкий, но явно хмелевой, травянистый с заметной горечью. Также чувствуется небольшая чуть сладкая цветочность и немного спелых яблок.
Вкус, как и запах начинается с ощутимой горечи и легкой травянистости хмеля, смешанных с чуть сладкой карамелью и легким оттенков спелых апельсинов в фоне. Ближе к концу глотка горечь становится чуть более ощутимой и насыщенной, но, при этом, в противовес ей появляется почти конфетная сладость отдаленно напоминающая фруктовый конфитюр. Послевкусие долгое, горько-сладкое.

Понравилось: мягкий интересный эль, с отлично спрятанным алкоголем, и хорошим балансом сладости и горечи во вкусе, пьется легко и приятно.
Не понравилось: как-то очень уж просто для двух непростых хмелей, вариант от AFBrew на одном только Эквиноксе, на мой вкус, был явно более интересным.
Оценка: 8/10





1 комментарий:

  1. Несколько новых сортов в месяц - это отличный показатель! Сложно представить, какая огромная работа стоит за созданием каждой новинки. А тут в-общем-то и вкусы неплохие. Смотрю, что на этикетке кроме официального сайта компании еще и группа ВК указана. Куда ж в наше время без соцсетей?! Интересно, как раньше маркетологи выкручивались, когда Интернета не было?

    ОтветитьУдалить