вторник, 14 апреля 2015 г.

Российский крепкий бельгийский эль AFBrew Equinox

Вчера попробовал Equinox - крепкий эль в бельгийском стиле, сваренный питерцами AFBrew. Интересное и необычное для русскоязычного уха название этого эля (Equinox в переводе с английского означает "равноденствие") могло появиться как из-за того, что для в нем используется недавно выведенный хмель под названием Equinox, так и из-за того, что пиво варили специально, чтобы первый релиз пришелся на день весеннего равноденствия. А может и из-за того и другого одновременно.
Кроме нового интересного хмеля в этом эле также используются бельгийские дрожжи, дающие вкус в стиле Duvel, так что, по заверения пивоваров, помимо мягкого алкоголя в 7,8%, в этом эле чувствуется целый букет разных фруктов.

Я пил разливной вариант, но на бутылках этикетка с точно таким же рисунком.
Эль абсолютно ровного золотого цвета с небольшой, но стойкой пеной. Аромат очень насыщенный, фруктовый. Чувствуется целый набор разных спелых фруктов - персики, мандарины, спелые апельсины, и даже что-то типа дыни. В фоне немного горько-травянистого хмеля.

Вкус очень необычный - в самом начале чувствуется немного мягкой горчинки и что-то конфетное, потом горечь становится практически незаметной, а появляются бисквитное печенье, все те же спелые апельсины, что-то медовое (кстати, да, очень похоже на спелое манго). Алкоголь практически не чувствуется, и, по большому счету, мне кажется, что горчинка больше алкогольная нежели хмелевая. Послевкусие короткое с легкой мягкой горчинкой и приятной фруктово-бисквитной сладостью.

Понравилось: Эль с неплохим очень мягким вкусом и отличным ароматом. Хорошо спрятанный алкоголь, не смотря на высокое содержание алкоголя очень питкий.
Не понравилось: ---
Оценка: 10/10




2 комментария:

  1. Насыщенный фруктовый вкус – персики, дыня, цитрусовые – это ли не идеальное сочетание? На мой взгляд, очень успешный вариант напитка для российского производителя, хорошее качество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Эквинокс получился более чем достойным, вполне на мировом уровне.

      Удалить