воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Южноафриканское красное сладкое вино Clipper Route

Судя по тому, что никакой информации про серию Clipper Route на сайте производителя, компании African Pride Wines, нет, запустили ее недавно. Да и вообще, сами African Pride Wines - компания молодая, производство вина они начали только в 2002 году, в качестве подразделения крупной южноафриканской торговой компании Afrifresh Group ответственного за собственное производство вина. Это вино производится из трех сортов винограда - Шираз, Пинотаж и Мерло, содержание алкоголя 13%.
На этикетке даже кратко и в очень общих словах написано про Clipper Route - традиционный судоходный путь из Европы в Азию и Австралию, которым пользовались все корабли до открытия Суэцкого и Панамского каналов.


Вино темно насыщенного бордового цвета. Аромат мягкий, чувствуется спелый виноград, черная смородина, немного яблоки и что-то типа легкой ванили. Запах очень мягкий, приятный, без спиртовых оттенков.
Вкус, как и аромат мягкий, сладкий. Чувствуются ароматные специи, чернослив, изюм, что-то легкое имбирное с небольшой легкой алкогольной остротой. В фоне небольшой ягодный привкус с легкой кислинкой. Послевкусие долгое - черная смородина и легкая танинность.
В общем, очень приятное вино, особенно учитывая его невысокую цену.




1 комментарий:

  1. Насколько я знаю, африканские вина не очень-то большой популярностью пользуются, хотя данный экземпляр – вполне неплох: приятный вкус, стильная этикетка – почему бы не попробовать

    ОтветитьУдалить