понедельник, 20 апреля 2015 г.

Датский индийский светлый эль Hornbeer Grisk

Не так давно я писал про неплохой портер от датской пивоварни Hornbeer, а на днях я решил продолжить знакомство с их сортами и купил бутылочку индийского светлого эля (ИПА) под названием Grisk (в переводе на русский - жадина). На этикетке Grisk нарисован своеобразный "банкир" а само пиво посвящено просвещению населения в области взаимоотношений с банками. На контрэтикетке даже написан довольно большой текст на датском, что не стоит доверять всему что пишут и говорят банкиры в рекламе, что банки созданы для извлечения прибыли, а не для помощи населению, ну и еще много всяких, к сожалению, не всем известных истин.
Содержание спирта в этом пиве 6,4% процента, как пишут сами Hornbeer, практически как процентная маржа между средней депозитной ставкой в 0,5% и средним процентом по кредитам в 10%.


Пиво насыщенного оранжевого, почти коричневого цвета, с небольшой но довольно плотной пеной. Аромат довольно мягкий, фруктовый, чувствуются спелые персики, манго, спелые апельсины с мягкой кислинкой, а в фоне капля карамели и бисквитов.
Пиво достаточно плотное. Во вкусе с самого начала чувствуется мягкая но настойчивая горчинка, отлично сбалансированная печеньем, карамелью и спелыми фруктами (в основном что-то типа манго и спелых чуть кислых апельсинов). Послевкусие долгое с мягкой горчинкой и приятной легкой сладостью.

Понравилось: очень приятное пиво. Мягкое, умеренно горькое, с отличным балансом горечи и сладости, и при этом еще и отлично спрятанным алкоголем.
Не понравилось: --
Оценка: 10/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий