понедельник, 20 апреля 2015 г.

Массандровский Мускатель черный.

Честно говоря, покупая бутылку Мускателя от Массандровского винзавода я несколько сомневался брать или не брать. Дело в том, что под понятием "мускатель" обычно понимается вино не очень высокого качества, произведенное из смести мускатных сортов винограда с другими (единственное известное мне исключение - португальский Moscatel). Кстати, про это вино даже честно пишут в составе "около 30% винограда мускатных сортов и около 70% других европейских сортов" и "доводится до кондиции этиловым спиртом".
Но, так как у Массандры, если я правильно помню, почти все вина "доводятся спиртом", а смесь сортов винограда вполне может дать и довольно интересные вкусовые оттенки, то я все-таки решил взять бутылочку попробовать.
Кстати, в этом вине 16% алкоголя и 15% сахара, и на официальном сайте оно проходит как "сладкое вино".


Вино темно-красного насыщенного цвета, аромат насыщенный, немного резковатый. Чувствуется чернослив, изюм, что-то типа ароматных специй и даже небольшие древесные нотки. К сожалению, полностью перекрыть запах спирта всем этим фруктам все равно не очень получается, так что в фоне есть немного не очень приятного спиртного запаха.
Вкус сладкий. Очень сладкий. Помимо сладости, напоминающей варенье из сухофруктов, чувствуется немного ароматных специй и легкие древесные танинные нотки. В фоне немного чуть острого согревающего алкоголя, который в послевкусии чувствуется уже более заметно на фоне все той же сладости.
В принципе, ничего, пить можно, но сахара во вкусе какое-то запредельное количество и он не очень-то сбалансирован другими вкусовыми оттенками.





Комментариев нет:

Отправить комментарий