среда, 8 апреля 2015 г.

Американский шоколадный сатут Rogue Chocolate Stout

Шоколадный стаут первоначально был создан пивоварами Rogue в конце 2000х для импорта в Японию и назывался Chocolate Bear Beer. На американский же рынок этот это стаут впервые попал только в 2011 году, выпущенный ко дня святого Валентина, а позже стал поставляться и на европейский (в том числе и Российский) рынок. При варке Rogue Chocolate Stout используются пять сортов солода, эксклюзивный хмель, выращенный на собственных фермах Rogue, овсяные хлопья и настоящий молочный шоколад. Содержание алкоголя 6%

Да, кстати, этот статут был дважды признан лучшим сладким стаутом (World's Best Sweet / Milk Stout) на пивном конкурсе World Beer Awards 2012 и 2014 года.

 Пиво черного цвета, с пышной шоколадной пеной. Аромат именно такой как и ожидаешь от шоколадного стаута - сладковатый, с большим количеством шоколада и небольшими оттенками кофе, и ванили. А за счет того, что помимо шоколада здесь используются еще и шоколадный и жаренный солод, что чувствуется еще и небольшой приятный дымно-жареный оттенок и немного черного хлеба.
Во вкусе с самого начала чувствуется немного кофейной горечи, смешанной со сладким вкусом шоколада. Потом горечь немного усиливается, появляется привкус свежеиспеченного черного хлеба, и привкус древесины, которого тут, по идее, быть не должно, но, видимо, сказывается наличие обжаренного солода. Послевкусие долгое, мягкое, кофейное с небольшой горчинкой.

Понравилось: очень приятный мягкий шоколадный вкус, который и ожидаешь от шоколадного стаута, хороший вкусовой баланс, мягкая, плотная текстура самого напитка.
Не понравилось: местами кажется что горечь тут вообще не в тему
Оценка: 9/10





1 комментарий:

  1. Хороший маркетинговый ход – выпускать какую-нибудь новинку к праздникам. А вообще, по-моему, подобных напитков немало, и этот экземпляр вполне неплохой, но не самый лучший.

    ОтветитьУдалить