суббота, 18 апреля 2015 г.

Для простеньких российских лагера: Богерхоф Лагерное и Богерхоф Пляжное

На прошлой неделе попробовал два пива от анапской пивоварни Богерхоф - Лагерное и Пляжное. Оба сорта - светлый лагер, который по утверждениям производителей варится по немецким технологиям и лучших компонентов и относятся к "премиальному" сегменту. Премиальность, как обычно, выражена в бутлочках объемом 0,4 и этикетками с забавными картинками "под старину". Что ж, попробуем.
Начну с "Лагерного" представляющего из себя светлый лагер с содержанием алкоголя 4,7%.

Пиво светло-желтое, практически без пены. Аромат слабый, в нем чувствуется много сладко-мучного запаха солода, далекий хлеб и небольшой оттенок семечек.

Вкус простенький - солод с небольшой кислинкой и едва ощутимой хмелевой горчинкой. Послевкусие очень короткое едва ощутимое чуть сладкое солодовое.

Понравилось: если хочется пить, но под рукой только это пиво, то нормально. А вообще простенький самый обычный лагер без изысков. Не совсем вода.
Не понравилось: очень простой невыразительный вкус, хмеля практически не чувствуется, так простенькая солодовая водичка.
Оценка: 4/10

Ладно, Лагерное оно лагерное и есть, ожидать чего-то особенного не приходится. Попробуем, что представляет собой Пляжное. По характеристикам оно еще проще, чем "Лагерное", алкоголя всего 3,7%, а плотность начального сусла 10% вместо 11,2%. На зато картинка на этикетке более привлекательная :)

Тут цвет уже потемнее, с небольшим коричневатым оттенком, да и пена более заметна. Аромат более заметен, но ничем от предыдущего пива не отличающийся. Тот же солодовый хлебно-мучной запах и семечки.
А вот вкус поинтереснее - на фоне солода чувствуется немного далекой карамельки, и что-то напоминающее то ли семечки, то ли орешки, да и хмелевая горчинка уже более заметна. В фоне в конце вкуса чувствуется небольшая кислинка. Послевкусие короткое, солодовое с привкусом семечек.

Понравилось: в принципе, не плохое "летнее" пиво для утоления жажды, особенно учитывая небольшое содержание алкоголя. И, в общем-то, есть какой-никакой вкус.
Не понравилось: очень простенькое, водянистое, хмеля опять не доложили.
Оценка: 5/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий