пятница, 17 апреля 2015 г.

Крепкий английский сидр Green Goblin

Первый раз увидев сидр Green Goblin на полке магазина я вначале подумал, что это сидр производства пивоварни Wychwood, уж очень похожа стилистика. Но, на самом деле, это сидр от самого известного производителя сидров в Англии - компании Thatchers, а такая необычная для них этикетка, вроде бы, из-за того, что этот сидр начали производить по заказу Wichwood, но потом что-то в сотрудничестве не сложилось, но сидр продолжили выпускать и этикетку отставили. Так что, сейчас Green Goblin - самый узнаваемый сидр из всей линейки Thatchers.

Яблоки для производства всех сидров Thatchers собирают в сентябре, когда оно наиболее сочные и сладкие, и, в случае Green Goblin, сидр потом в течении какого-то времени (какого нигде не написано, так что, скорее всего, не очень большого) выдерживается в дубовых бочках. Содержание алкоголя 6%


Сидр насыщенного ярко-оранжевого цветы, практически без пены, зато с очень насыщенным ароматом в котором, на ряду с интенсивным ароматом спелых моченых яблок, чувствуется корица, немного сладкой карамели и что-то отдаленно напоминающее мокрое дерево, видимо та самая бочка.

Вкус кисленький, несколько вяжущий, я бы сказал, танинный, с хорошо ощутимой сладостью яблочного сока и карамели и каким-то травянисто-землистым привкусом в фоне. Также чувствуется небольшая, но ощутимая горчинка, которая делает вкус еще более интересным и немного компенсирует общую сладость. Послевкусие долгое, вяжущее с привкусом яблочного штруделя и ощутимой горчинкой.

Понравилось: приятный сидр, с хорошим сбалансированным вкусом, довольно полнотелый и с очень хорошо спрятанным алкоголем.
Не понравилось: горечь немного портит вкус, все-таки сидр - это не пиво, тут излишняя сладость не помеха, и привкус моченых "немного лежалых" яблок не очень приятный, хоть и необычный и интересный. В общем, своеобразный сидр.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий