среда, 22 апреля 2015 г.

Молочный стаут от датской пивоварни To Ol - By Udder Means

На прошлой неделе в Москву привезли несколько сортов от датской пивоварни To Ol, открытой в 2010 году двумя школьными учениками Миккеля Бергсё из Mikkeler (в начале "пивоварной" карьеры он варил пиво в свободное время, а основной его работой было преподавание физики и математики в школе). Естественно, я не мог упустить такой шанс, и взял несколько бутылочек, и первым попробованным стал молочный сатут By Udder Means.
Содержание алкоголя в нем 7%


Пиво абсолютно черного цвета, плотное, с небольшой но плотной и долго не спадающей пеной. Аромат мягкий немного кофейный с явными сливочным и шоколадными оттенками. В фоне чувствуется немного ванили и легкая алкогольная острота.
Вкус начинается с мягкого молочного шоколада, ванили и немного горького ароматного кофе, к которым потом добавляется немного карамельной сладости, и чуть-чуть сладких с небольшой кислинкой цитрусов. Послевкусие долгое кофейно-шоколадное с небольшой мягкой сладостью.

Понравилось: очень приятный плотный и мягкий стаут с неплохим вкусом, алкоголь чувствуется только в аромате и то едва-едва. Пьется легко, мягко, отличный баланс.
Не понравилось: резковатый аромат для молочного стаута, да и цитрусовые хмелевые оттенки во вкусе немного не в тему.
Оценка: 7/10




2 комментария:

  1. Молочный статут все-таки ожидала более светлым увидеть)) А так, внешне очень похож на шоколадный. А вот цитрусовые оттенки с молочным по-моему не очень хорошо сочетаются..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стауты всегда черные. без вариантов. В зависимости от типа меняются только вкусовые оттенки. А на счет цитрусов я вообще не очень понял идею с таким сильным охмелением стаута.

      Удалить