суббота, 25 апреля 2015 г.

Российский вишневый эль от Василеостровской пивоварни - Чехов.

Недавно мне попалось вишневое пиво под названием Чехов, сваренное питерской Василеостровской пивоварней. Раньше, из не-бельгийских сортов, я уже пробовал белорусскую поделку под вишневый ламбик, оказавшуюся более, чем посредственной, так что к этому пиву вначале отнесся очень настороженно. Хотя, технические характеристики, конечно, внушительные: плотность 16%, а содержание алкоголя 6,3%. Более того, это пиво двойного брожения, дображивающее в бутылке, которые внешне напоминают бутылки от шампанского.
На этикетке нарисовано, что-то похожее на "Вишневый сад", отсылающее нас к творчеству Антона Павловича.

Я пил разливной вариант, но, судя по отзывам, вкус разливного и бутылочного не очень отличается.

Пиво насыщенного красного цвета, с небольшой, достаточно быстро оседающей пеной. Аромат сладкий, вишневый, очень похожий на хорошее вишневое варенье с чуть горьким оттенком косточек и легкой кислинкой.
Эль плотный. Вкус начинается как солодовый, мягкий, с легким оттенком сладкой вишни который постепенно усиливается, смешиваясь с легкой но настойчивой горчинкой. В фоне какой-то странный сладкий солодовый привкус, напоминающей кукурузу из баночки. Послевкусие долгое - ягодный пирог.

Понравилось: неплохой фруктовый эль, с ярким чистым вишневым привкусом, мягкий, с хорошо спрятанным алкоголем. По сравнению с белорусским творчеством, значительно интереснее.
Не понравилось: Но все же довольно простенько. Получился, хоть и хороший, но довольно прямолинейный компот. От пива с такими характеристиками, как-то хочется большего ;)
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий