среда, 1 апреля 2015 г.

Светлый эль Jennings Cumberland

Пивоварня Jennings назвала свой эль Cumberland в честь названия одного из исторических графств Англии - Камберланда, известного находящейся там местностью, природным заповедником, под названием "Озерный край" (Lake District) (в общем-то примерно он и нарисован на этикетке).
Кстати, сама пивоварня Jenning находится практически рядом с Озерным Краем, видимо, именно по этому они и решили посвятить этому месту один из своих сортов пива.

Содержание алкоголя, как видно по этикетке - 4,7%

Пиво насыщенного оранжевого цвета, немного мутное с заметной на глаз легкой карбонизацией. Пена не очень обильная, но стабильная. Аромат - печенье с небольшой, но явно заметной горечью, небольшим травяным оттенком и каким-то странным оттенком подгоревшей каши.
Вкус начинается с небольшой горечи, с легкой фруктовой сладостью. Потом горечь усиливается, но вместе с появляется немного карамели и приятное солодовое "печенье". В фоне чувствуется немного легкой ненавязчивой "травянистости". Послевкусие долгое, комплексное, с карамелью, солодовой сладостью и приятной хмелевой горечью.

Понравилось: очень приятный, хорошо сбалансированный эль. Плотный, питкий, вкусный.
Не понравилось: очень много газа
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий