четверг, 16 апреля 2015 г.

Молочный стаут Stoner от московской пивоварни Zagovor

Стаут Stoner был сварен московской пивоварней Zagovor совместно с ребятами из мини-пивоварни NoName Brewery в стиле настоящего английского молочного стаута, то есть, стаута в который в процессе брожения добавлена лактоза. Пиво в этом стиле обычно очень мягкое и немного сладковатое, так как лактоза практически не сбраживается.
Это уже вторая версия Stoner, сваренная в начале этого года в результате своеобразной "работы над ошибками", говорят пиво получилось значительно более насыщенное и плотное, да и алкоголь немного подняли до 6,5%



Пиво абсолютно черное, густое, с небольшой но очень плотной шапкой пены. Аромат мягкий, в нем хорошо чувствуется шоколад, кофе, и легкая сладость сгущенки. В общем, очень напоминает аромат хорошего эспрессо со сливками.
Вкус начинается с кофе и небольшой шоколадной сладости, потом появляется горечь жаренного чуть подгоревшего хлеба хлеба и небольшие нотки опять же сгущенки. Ближе к концу вкуса чувствуется небольшая как будто ягодная кислинка. Послевкусие долгое кофейное с легкой сладостью.

Понравилось: очень приятный плотный вкусный и сытный стаут с хорошим балансом, легко пьется, алкоголь очень хорошо спрятан.
Не понравилось: простовато и не очень похоже на классический молочный стаут, хотя бы из-за того, что кофе очень много
Оценка: 8/10




1 комментарий:

  1. Вкус эспрессо со сливками, да еще и со сгущенкой – все в лучших традициях любимых русских коктейлей)) Почему бы и не попробовать? Если увижу в магазине, обязательно возьму на дегустацию.

    ОтветитьУдалить