понедельник, 20 апреля 2015 г.

Биттер Jennings Cooker Hoop

Название этого эля происходит от английского выражения 'cock-a-hoop', сейчас означающего экстремальную гордость и уверенность в себе, а раньше в англоязычном сленге обозначавшего момент начала дружеской пьянки, когда из бочки эля достается затычка, устанавливается кран, и бочка устанавливается для разлива, немного измененного в честь протекающей рядом с пивоварней реки под названием Cooker.
Как пишут производители, этот эль представляет собой летний легкий вариант биттера, близкий к светлому элю с содержанием алкоголя 4,2%


Эль светло-коричневого цвета с небольшой, быстро оседающей пеной и очень трудно уловимым ароматом. В принципе, чувствуется что-то солодово-сладкое, но уж очень из далека.
Вкус начинается с резкой хорошо ощутимой горечи, которая, впрочем, практически сразу же смягчается карамельным и медовым привкусом. Послевкусие долгое и мягкое с легкой горечью и небольшой солодовой сладость. На всем протяжении вкуса в фоне чувствуется небольшая освежающая кислинка и легкие цветочные оттенки.

Понравилось: приятный легкий биттер, пьется легко, приятный мягкий сбалансированный вкус
Не понравилось: очень простенький, водянистый эль. В принципе, по ощущениям, действительно ближе к простым светлым элям.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий