воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Итальянский имперский портер Brewfist X-Ray

Вчера попробовал бутылочку имперского портера X-Ray, то есть, по-нашему Рентген, от итальянской пивоварни Brewfist. Как такового стиля "имперский портер" вроде бы в международных классификациях официально не существует, но считается, что это что-то между обычным портером, и имперским стаутом, то есть, портер, но со значительным содержанием алкоголя, но без большой плотности и жаренных тонов во вкусе. В данном случае - это портер с содержанием алкоголя 8,5% На этикетке нарисована какая-то умеренно ужасная картинка как раз с чем-то похожим на рентгеновский луч.


Наливаем. Пиво черного цвета, все-таки довольно плотное на вид, с обильной коричневой пеной. Аромат мягкий, немного кофейный с небольшими оттенками молочного чуть сладкого шоколада.
Вкус немного горький, с небольшой сладостью, напоминает молочный шоколад. В фоне чувствуется немного кофе и карамели. Если немного пополоскать пиво во рту, то даже легкие сухофрукты вполне можно почувствовать, но в количестве очень близком к минимальному. Ближе к послевкусию появляется небольшая алкогольная "острота", которая остается в послевкусие вместе с легкой кофейной горечью.

Понравилось: приятный мягкий портер, с хорошо спрятанным алкоголем и хорошо сбалансированным вкусом.
Не понравилось: Вкус очень простенький, водянистый, "имперскости" в привычном понимании совсем не чувствуется, вкус довольно скорее типичный шварцбира.
Оценка: 7/10




3 комментария:

  1. "Умеренно-ужасная картинка" - это позабавило больше всего )))
    Честно говоря, не понимаю, с какой целью на эмблеме Brewfist изображен кулак? Сочетание на этикетке зеленого черепа с рентгеновским лучом и сжатого кулака можно трактовать как, выпей наше, "засветись" и станешь зеленым, а если и этого мало - получай отличный джеб!
    Хотя, я темное пиво люблю больше светлого!

    ОтветитьУдалить
  2. Все-таки для Италии более традиционным напитком является вино, ликер или вермут, нежели пиво, так что неудивительно, что оценка не 10 из 10 – за пивом лучше в Чехию или Германию отправляться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счет Чехии и Германии далеко не факт, да, в общем-то, и у итальянцев есть интересные сорта, например у пивоварни Amarcord

      Удалить