суббота, 18 апреля 2015 г.

Интересное пиво в бельгийском стиле от Василеостровской пивоварни - Тройной Пшеничный Эль

Тройной Пшеничный Эль от питерской Василеостровской пивоварни - довольно интересное пиво, с одной стороны, это как бы бельгийское пшеничное пиво, с варенное с кориандром и цедрой апельсина, с другой, оно, все-таки, довольно крепкой (7,5%) и по методике приготовление напоминает бельгийские трипели - оно бродит вначале в бродильном танке, а потом дображивает еще и в бутылке, причем весть процесс занимает около года (видимо, отсюда и появилось слово "Тройной" в названии). И да, еще в процессе варки этого пива добавляют ягоды можжевельника.

Как и остальные сорта Василеостровской пивоварни, Тройной Пшеничный Эль продается либо в розлив либо в бутылках 0,75. Я пробовал разливной вариант, но не думаю, что он сильно отличается от бутылочного.

Цвет пива - насыщенно-оранжевый, пена обильная. Аромат слабенький, мягкий, чувствуется немного солода, очень легкая фруктовость спелых апельсинов и какая-то конфетная сладость. В фоне чувствуется небольшая травянистость и легкая горчинка.
Вкус фруктовый, несколько квасной, кисленький. В фоне чувствуется немного карамели, кориандр и совсем капля можжевельника. Люди говорят, что бутылочная версия чрезмерно газированная, с разливной же такой проблемы нет, хотя карбонизация и заметная. Послевкусие долгое кисло-сладкое. Алкоголя вообще не ощущается.

Понравилось: Неплохой мягкий вкус. Хорошо спрятанный алкоголь.
Не понравилось: очень простенько, "компотно", до трипеля по вкусовым характеристикам явно не дотягивает, а для пшеничного пива вкус слишком резкий с явной кислинкой, совсем не бельгийский. Средненько.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий