четверг, 23 апреля 2015 г.

Американский вариант майбока Rogue Dead Guy Ale

Впервые Ded Guy Ale был сварен в начале 1990-х годов для мексиканского ресторана Casa U Betcha для празднования Дня мертвых по календарю Майя (в католической традиции - День всех святых, отмечаемый также 1 ноября) с использование собственной культуры дрожжей пивоварни под названием "PacMan". Пиво оказалось вкусным, да и дизайн этикетки не оставил потребителей равнодушными (особенно были рады фанаты рок-группы Grateful Dead), так что было решено выпускать это пиво на регулярной основе, немного подкрутив плотность и содержание алкоголя, которое сейчас равно 6,5%.
Вот она, эта знаменитая бутылочка:


Эль насыщенного светло-коричневого цвета, немного красноватый. Пена небольшая, очень быстро спадающая. Аромат не очень сильный, чувствуется немного сухофруктов, солодовое "печенье" и какие-то небольшие древесные нотки и легкая карамель в фоне.
Пиво густое, довольно плотное. Вкус начинается все с тех же сухофруктов (преимущественно яблок и изюма), потом появляется небольшая карамельная сладость, сопровождаемая мягкой, но ощутимой хмелевой горечью. В фоне постепенно появляются мед, легкие ароматные специи и едва ощутимые древесные с ванилью нотки. Послевкусие долгое с мягкой фруктовой сладостью и легкой горечью.

Понравилось: очень приятный эль, мягкий, питкий, с интересным вкусом с отлично спрятанным алкоголем.
Не понравилось: если честно, не совсем майбок, но такой вариант мне даже больше нравится :)
Оценка: 10/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий