суббота, 25 апреля 2015 г.

Инкерман Рислинг

Еще одно вино из инкермановской серии Inkerman Winemasters Selection, созданной совместно с виноделами из других стран. На этот раз, в отличие от Розе, сорт винограда на сайте указан и, что вполне ожидаемо, это Рейнский рислинг, хотелось бы надеяться, выращенный в Крыму, а не Германии. И так же как и в Розе, производители так и не определились с содержанием алкоголя, на сайте и на контрэтикетке указано 10%-13%, что для обычного ординарного вина немного странно.


Цвет очень бледно-желтый, почти белый. Аромата практически нет, чувствуется немного какой-то луговой травы смешанной с едва ощутимым ароматом опять же луговых цветов и все.
Вкус очень резкий кислотный, чувствуется явный виноград, немного далеких незрелых персиков и опять та же трава, что и в запахе. С самого начала вместе с кислотностью присутствует также небольшая но очень явная горечь, а вот сладости или какой-то явной фруктовости вообще нет, хотя вино заявлено как полусхое. На самом деле по ощущениям оно более чем сухое, и совершенно не вкусное. Ничего общего с привычным вкусом эльзасских и рейнских рислингов.





1 комментарий:

  1. И всё-таки у нас с Рислингом беда, как была, так и осталась.

    ОтветитьУдалить