вторник, 28 апреля 2015 г.

Отличный ресторан на итальянском побережье Ristorante La Darsena

Еще один из заграничных ресторанов, о котором мне есть что рассказать и показать - Ristorante La Darsena, находящийся в самом начале набережной курортного итальянского городка Санта-Маргарита-Лигуре.
Занимает от первый этаж гостиницы со всей довольно обширной открытой террасой с видом на море. Места много, столиков много, но расставлены они так, что даже при отодвинутых стульях между ними можно спокойно пройти.

Официантов тоже не очень много, но они странным образом все успевают, так что, долго ни еды, ни напитков ждать не приходится. Кормят здесь преимущественно тем, что еще утром плавало в окрестных водах.

Например, блюдо, которое мне понравилось больше всего - ассорти из обжаренных морепродуктов. Тут смешаны креветки, кальмары, осьминоги и что-то типа небольших местных сардин, все это отварено, а потом обжарено с небольшим количеством кляра. Отлично и как самостоятельное блюдо и как закуска под вино на весь вечер.

Лангустины. Мне, честно говоря, не понравились. Какой-то, в отличие от креветок у них странный вкус чем-то напоминающий смесь курицы с рыбой. И хоть они и довольно приличного размера, порция, все же, маловата.

А это, итальянский вариант испанского блюда "Кальмары по-каталански", отваренный кальмар, картошечка все свежайшее, ароматное и очень вкусное.

Так что, если будете в Санта-Маргарита-Лигуре, можете смело в этот ресторанчик заходить, не пожалеете.




4 комментария:

  1. Вечер в Италии, ресторан с видом на море, вино и рыбное ассорти - великолепно! Свежевыловленные дары моря, конечно, ни в какое сравнение не идут, с тем, что к нам привозят. Как бы это банально не звучало! Лангустины и кальмары перемороженные, которые у нас в маркете продают, на вкус, как резиновая подошва. Как бы мы ни изощрялись! И цвет такой, как на фото, кремово-розовый, никогда не получается...

    ОтветитьУдалить
  2. Где бы ни была в Италии, кормят везде очень вкусно и очень большими порциями, так что я, как правило, еле-еле доедаю, и то не всегда)) Так что очень странно, что порция показалось маленькой

    ОтветитьУдалить
  3. О, удобство прохода – это очень злободневный вопрос! Если пространство между столиками недостаточно (а в погоне за увеличением количества посетителемест и, соответственно, ростом выручки многие заведения общественного питания так и делают), то, если, наевшись, немного отодвинешься от стола и откинешься на спинку стула – постоянно будут задевать. А при прохождении к выходу иногда приходится раздвигать других...

    ОтветитьУдалить
  4. А упомянутые "другие" запросто могут оказаться пьяными, да! Особенно в дешёвом российском заведении (а дорогое бедному студенту не по карману). И потом может развязаться конфликт, потому что оно сочтёт, что у пытающегося пройти слишком толстое пузо. Особенно актуально для девушек – платья мять мало кому хочется!

    ОтветитьУдалить