пятница, 24 апреля 2015 г.

Светлый баварский лагер Karmeliten Kloster Urtyp

Недавно купил бутылочку светлого немецкого пива Karmeliten Kloster Urtyp, сваренного на пивоварне Karmelitenbrauerei Karl Sturm в небольшом баварском городке Штраубинг. Не смотря на то, что гугль-автомобиль по улицам этого городка еще не проехал и панорам найти не удалось, по спутниковым снимкам на тех же гугль-картах хорошо видно, что, никаким монастырем в районе пивоварни не пахнет. Но зато на своем сайте эти пивовары пишут, что они используют только натуральную продукция из местных фермерских хозяйств и очень заботятся о здоровье людей и чистоте окружающей среды. В общем, пиво вполне может быть действительно неплохим.
Как видно по этикетке, содержание алкоголя в в нем 4,9%


Пиво светло-желтое, немного мутное, чем-то напоминает келлербир. Пена обильная, но очень быстро спадающая. Аромат насыщенный, в основном солодовый, в фоне чувствуется немного меда и легкая цветочность.
Вкус мягкий, в основном чувствуется чуть сладкий солод с небольшой хмелевой горчинкой. В фоне легкая едва заметная фруктовость, небольшая кислинка и что-то травянистое. Послевкусие короткое - солод и легкая хмелевая горчинка.

Понравилось: простенький, легкий, но питкий и вполне неплохой баварский лагер.
Не понравилось: ничего особенного, очень много солода
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий