вторник, 7 апреля 2015 г.

Германское вишневое пиво Klosterbrau Kirsch Bier

Klosterbrau Kirsch Bier - еще одно интересное необычное пиво от пивоварни Klosterbrau из германского города Нойцелле. Хотя, по сравнению c другими сортами от этой пивоварни "для обтирания" и "для омолаживания", это пиво и не выглядит чем-то особенным. Обычное фруктовое пиво, при варке которого в сусло добавляется вишневый сок и сахарный сироп. Содержание алкоголя в нем 4,8%


Пиво коричневого, с небольшой краснотой цвета с обильной пеной в которой заметны небольшие розовые оттенки. Аромат очень слабый, с основном солодовый с небольшими вишневыми оттенками.
Вкус мягкий солодовый с явной фруктовой кислинкой и мягкой сладостью печенья. Чувствуется небольшая горечь хмеля и очень легкий ненавязчивый вишневый привкус. Послевкусие долгое солодовое с небольшим сладковатым фруктовым оттенком.

Понравилось: спокойное пиво, фруктов, и соответственно, сладости не много, пьется легко.
Не понравилось: вкус вишни очень слабо выражен, пиво водянистое, простенькое. Хотя, если сравнивать с белорусской вишневой поделкой "Вечер в Брюгге", то пиво очень даже не плохое ;)
Оценка: 6/10




4 комментария:

  1. Вишневое пиво очень нравится, пила однажды давным-давно на пивоваренном заводе ) Нас угощали разными сортами, но тот вкус запомнился больше всего. А в данном случае, не понимаю, зачем к вишневому вкусу необходимо еще и печенье? К вишне сахар требуется, правда тогда уже вишневая наливка получается )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печенье - это, в принципе, стандартный вкус хорошего солода. Иногда он меньше заметен, иногда больше. Если солод плохой или не выдержана технология, то вместо печенья обычно получается кислый хлеб

      Удалить
  2. Не смогли придумать очередной эффект от данного напитка типа омолаживания, поэтому и напиток уже не кажется таким интересным, хотя по качеству не сильно отличается от предыдущих экземпляров этой пивоварни.

    ОтветитьУдалить
  3. Пиво сбалансированное, всего в меру и цвет не коричневый, а ближе к красному вину.

    ОтветитьУдалить