четверг, 16 апреля 2015 г.

Российский светлый эль Victory Art Brew Samhain

Samhain - самое легкое пиво из ассортимента подмосковной пивоварни Victory Art Brew, в нем всего 4% алкоголя, а плотность начального сусла 11%. Это пиво - компромисс стилей между американскими и британскими светлыми элями, легкий и питкий, такой, что его можно пить весь вечер.

Вот что пишут о нем сами Victory Art: "Мы планировали сварить светлый эль в американском стиле, однако в то же время хотели получить нечто более английское и традиционное: сбалансированное сессионное пиво, которое можно пить весь вечер в кругу друзей за душевной беседой. Покопавшись в истории мы нашли компромисс и сварили версию американского светлого эля, относящуюся ко времени зарождения этого стиля (70—80-е годы 20-го века), когда американские пивовары желали получить похожие на британские биттеры сорта, но из-за ограниченного доступа к английскому хмелю им приходилось использовать локальные разновидности хмеля."

Да,  название эль позаимствовал у кельтского Нового года, который отмечается 1 ноября, когда и было впервые сварено это пиво.
Цвет светло-коричневый, консистенция на вид довольно водянистая, пена обильная и долго не спадающая. Аромат яркий, чувствуется много фруктов (апельсины, персики, яблоки), специи, карамель и что-то едва уловимое бисквитно-сливочное.
Вкус начинается с явной, но мягкой горечи, потом добавляется немного сладости напоминающей что-то среднее между медом и карамелью... и все. Вкус таким и остается до самого конца - горько сладким, водянистым. В послевкусие горечь и мягкая едва заметная фруктовость.

Понравилось: действительно очень легкое питкое пиво, которое можно пить весь вечер и уйти домой практически трезвым.
Не понравилось: очень простенько и скучно. По большому счету, горько-сладкая вода.
Оценка: 6/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий