четверг, 4 июня 2015 г.

Английский светлый эль из шотландии - Black Wolf Gold Digger

Продолжу рассказывать о элях производимых небольшой пивоварней из Стерлинга - Black Wolf. Следующим из попробованных мной элей, стал светлый эль Gold Digger, как пишут производители "золотой, как сияющий слиток, легкий и ароматный". В общем-то, нет повода им не верить, учитывая, что все, что я пробовал у них до сих было вполне приличным. Кстати, интересно, что в этом эле используется американский хмель Citra, обычно дающий яркие цитрусовые грейпфрутовые оттенки вкуса, так что, это не совсем обычный английский эль ;)
И да, Gold Digger очень легкий, в нем всего 4,2%


Пиво, как и обещали, желто-золотого цвета с небольшой быстро оседающей пеной. Аромат очень насыщенный, в нем чувствуется солодовое печенье, карамель, полевые цветы и небольшая цитрусовая кислинка (хмель Citra дает о себе знать).
Вкус начинается с мягкой горечи, которая не остается на протяжении всего вкуса, но буквально через секунду к ней добавляется приятная легкая конфетная сладость, цитрусовая кислинка и что-то легкое фруктовое. Вкус за счет этой "конфетности" получается очень интересный и необычный, вроде бы и есть в пиве ощутимая хмелевая горечь, но она очень удачно этими "конфетами" оттеняется, так что ни то ни другое не выделяется. При этом каждый глоток Black Wolf Gold Digger проходит этот вкусовой путь от горечь, через небольшую кислинку к мягкой сладости, и ни один из оттенков не теряется до конца стакана. Послевкусие короткое - печенье и немного цитруса.

Понравилось: Очень интересный светлый эль, с приятным отлично сбалансированным вкусом, легкий, питкий, ароматный. Пьется легко и с удовольствием. Для лета - то что нужно.
Не понравилось: вкус мне показался каким-то простоватым и "пришибленным". Хочется "добавить громкости" :)
Оценка: 9/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий