воскресенье, 17 мая 2015 г.

Простенький светлый эль в американском стиле от Mikkeller - Piter, Pale & Mary

Давно хотел попробовать простые эли от именитых европейских крафтовых пивоварен, и, первым из них стал Piter, Pale & Mary - светлый эль, в американском стиле, сваренный Mikkeler. Как пишут сами производители, стиль этого пива скорее можно охарактеризовать, как "народный светлый эль" (Folk Pale Ale), ароматный, фруктовый, легкий и в то же время достаточно охмеленный. Содержание алкоголя 4,6%


Эль очень приятного светло-оранжевого с белым оттенком цвета, чем-то напоминающим домашний яблочный сок, мутное, с небольшой быстро спадающей пеной. Аромат очень приятный, фруктовый - чувствуется манго, спелые апельсины, персики - но, при этом, довольно мягкий. В фоне немного горчинки и хмелевых "елок".
Вкус начинается с яркой хмелевой горечи, чуть кислых цитрусов и мягкого солодового "печенья". Потом появляются немного сладость - карамелька и что-то медовое. Вот, в общем-то и все. В фоне чувствуется немного "елок" и цитрусовой цедры, но настолько мало, что не сразу и прочувствуешь, если прочувствуешь вообще. Послевкусие долгое, печенье, цитрусы и хмелевая горчинка.

Понравилось: действительно простенький, ароматный, хорошо охмеленный эль. Правда не уверен в его "народности", так как все-таки он довольно специфичный.
Не понравилось: очень много хмеля. Резкий вкус, много горечи хмеля и цитрусовой цедры.
Оценка: 7/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий