четверг, 28 мая 2015 г.

Светлый охмеленный эль BrewDog Punk IPA

На выходных попробовал разливной вариант, можно сказать, флагманского эля от шотландской пивоварни BrewDog, под названием Punk IPA. Это не совсем классический ИПА, а как называют его сами BrewDog, "post modern classic pale ale", то есть, "постмодернистский классический светлый эль". Сварен он с стилистике ближе к обычным светлым элям, но с щедрым добавлением американских и новозеландских хмелей Chinook, Ahtanum, Amarillo, Cascade, Simcoe, Nelson Sauvin. Правда, несмотря на такое большое количество разнообразных хмелей, горечь в Punk IPA очень небольшая, всего 35 IBU, что чуть выше, Содержание алкоголя в нем 5,6%,


Цвет у Punk IPA насыщенный, темно-оранжевый, с обильной долго не спадающей пеной. Аромат мягкий, но, тем не менее, насыщенный. Чувствуется бисквитный свежеиспеченный кекс, карамель и спелые апельсины. В фоне что-то отдаленно напоминающее мед.
Во вкусе с самого начала чувствуется небольшая мягкая горечь, которая продолжается на протяжении всего вкуса, смешанная со сладкими оттенками меда и карамели. В фоне немного цитрусов, печенья и легкий травянистый хмелевой привкус. Послевкусие сладковатое с небольшой горечью.

Понравилось: мягкий легкий приятный эль с хорошим балансом. Пьется легко и ненавязчиво. Не понравилось: как-то пустовато. хотелось бы более яркого и насыщенного вкуса.
Оценка: 9/10





Комментариев нет:

Отправить комментарий