четверг, 14 мая 2015 г.

Американский эль Frisco от российской пивоварни Side Street Brewery

На прошлой неделе попробовал американский светлый эль Frisco, названный так в честь Сан-Франциско откуда пошла история стиля "американский светлый эль". На сколько я понял, этот эль был первым, который сварили Side Street Brewery, можно сказать, своеобразная проба пера. Как они пишут на своем сайте, они хотели создать мягкий, но в то же время вкусный и сбалансированный эль.
В состав Frisco входит три солода - Pale, Munich, Caramel и три американских хмеля Centennial, Amarillo, Chinook, содержание алкоголя 4,8%. Кстати, на сколько мне известно, в бутылочном варианте этого эля не существует, так что, ищите его в розлив.


Эль мягкого коричневого, чайного цвета с обильной пеной и легким мягким ароматом. Чувствуется немного фруктов - манго и апельсинов - и капля карамели.
А вот вкус поинтереснее, чем аромат. Сразу же, с первого глотка чувствуется мягкая солодовая, напоминающая печенье, сладость и легкая, но настойчивая горечь к которым потом добавляется немного карамели и легкая цитрусовая фруктовость. По мере питья этого эля, через пару глотков, начинают чувствоваться еще и какие-то легкие оттенки чуть острых ароматных специй. Послевкусие долгое, мягкое, с легкой горчинкой и фоновой карамелью.

Понравилось: действительно, легкий, питки и хорошо сбалансированный эль. Пьется легко и приятно.
Не понравилось: очень "мягкий" вкус во всех оттенках и достаточно высокая плотность, что не очень хорошо сочетается, так как при такой плотности ждешь более интенсивного и богатого вкуса.
Оценка: 8/10




Комментариев нет:

Отправить комментарий